Direkt zum Inhalt
Melitta Cafina

„Alles für den Gast“ unter Strom: Melitta setzt Kaffee-Spezialitäten ins rechte Licht

06.11.2014

Mit Cafina XT6 startet Melitta eine neue Generation an Mittelklasse-Vollautomaten. In technischer Hinsicht sind die Geräte top ausgestattet, das Beleuchtungs-Konzept setzt raffinierte Akzente. Geeignet ist die Cafina fürs Service wie auch für die Selbstbedienung. Ausprobieren lässt sich dies auf Stand 518 in Halle 10.

Melitta Cafina SB-Modus

Von 8. bis 12. November findet mit der "Alles für den Gast Herbst" Österreichs Messe für Gastronomie und Hotellerie in Salzburg statt. Unter den Ausstellern: Lieferanten der Elektrobranche. "ÖGZ", die Nr. 1 der Medien für Gastronomie, Hotellerie und Tourismus, und das "Elektrojournal" bündeln daher erstmalig ihre Kompetenzen mit einem redaktionellen Schwerpunkt. Unterstützt wird die Kooperation vom "TischlerJournal" – alle drei Medien entstammen dem Österreichischen Wirtschaftsverlag, dem größten heimischen Verlagshaus für Fachmedien.

Das „XT“ in der Typen-Bezeichnung der Melitta-Neuheit steht für Extended Technology und macht deutlich, dass hier, aufbauend auf der Kompetenz des Schweizer Tochter-Unternehmens Cafina, neue Maßstäbe gesetzt werden sollen. Äußerlich überzeugt bereits das großflächige TFT-Touch-Display im ergonomisch geneigten Bedienzentrum. Auf der ersten Ebene lassen sich zehn Spezialitäten direkt abrufen, insgesamt gibt es Speicherplatz für hunderte von Produkten; diese können im Baukasten-System nach Größe, Bohnen- und Milchsorte ausgewählt werden. Neben einem Service-Modus steht auch ein SB-Modus für die Selbstbedienung am Frühstücks-Büffet oder in der Kantine zur Verfügung.

Cafina macht Druck

Im Inneren überzeugt die Cafina durch Hochleistungs-Technik: Das Mahlwerk mit 75 mm-Scheiben aus langlebigem Werkzeugstahl arbeitet gleichmäßiger und schneller als bislang möglich. Das Automatic Coffeequality System (ACS) überwacht und steuert sämtliche Parameter vom Mahlgrad über die Brühzeit bis hin zur Wasser-Temperatur. Individuell programmieren lässt sich auch der Anpressdruck des Kolbens der Metall-Brühgruppe. Für einen Espresso liegt dieser idealerweise bei 1.000 Newton, eine Kunststoff-Brühgruppe schafft maximal 400. Auch der Milchschaum lässt sich in Konsistenz und Temperatur variieren.

Der akzentuiert beleuchtete Auslauf ist stufenlos zwischen 70 und 185 mm höhenverstellbar. Zwei Kaffeebohnen-Behälter fassen insgesamt 2,2 Kilo, die beiden Instant-Behälter jeweils 300 Gramm Kakao-Pulver. Puverreste in der Mixerkammer werden selbsttätig abgesaugt und landen in der Satzkammer. Mit kompakten Abmessungen von 30 x 71 x 58 cm (Breite/Höhe/Tiefe) fügt sich die Cafina problemlos an jeden Standort.

Werbung

Weiterführende Themen

Die BTA geht am 18. und 19. September in der Messe Wien über die Bühne.
Aktuelles
11.08.2019

In gut einem Monat, am 18. und 19. September, findet in Wien die Building Technology Austria, BTA, statt.

In der Messe Wien wird die BTA von 18. bis 19. September 2019 abgehalten werden.
Aktuelles
24.10.2018

Mit der BTA Building Technology Austria von 18. bis 19. September 2019 stellt die Reed Exhibitions in der Messe Wien ein neues Veranstaltungskonzept auf ...

Edmund Seliger ist neuer Category Manager bei Reed Exhibitions.
Aktuelles
17.09.2018

Edmund Seliger ist der neue Category Manager für den Portfoliobereich Living&Construction von Reed Exhibitions.

Aktuelles
26.06.2017

Die Vorbereitungen sind gestartet. Die nächste Ausgabe der alle zwei Jahre stattfindenden Fertigungs-Fachmesse Intertool findet von 15.-18. Mai 2018 in der Messe Wien statt.

Aussteller und Besucher zeigten sich zufrieden mit dem neuen Messekonzept.
Textil
24.04.2017

In neuen Messetagen besuchten rund 80.000 Interessierte die diesjährige Wohnen & Interieur in der Messe Wien.

Werbung